馬鞍山留學
美國 加拿大 英國 澳大利亞 新西蘭 荷蘭 法國 意大利 馬來西亞 新加坡 泰國 日本 韓國 德國 愛爾蘭 瑞士 挪威 香港

馬鞍山留學:英15歲少年欲滑雪前往南極行程近1200公里

2013/11/5 9:04:59   學邦出國   

  英國15歲男孩劉易斯·克拉克計劃11月末從南極洲海岸出發,滑雪前往南極點,為慈善機構籌集善款。他將在零下數十攝氏度的嚴寒中跋涉60天,行程近1200公里。如果挑戰成功,克拉克將創造一項新的世界紀錄,成為最年輕的滑雪去南極的勇者。

  滑雪闖南極

  克拉克目前就讀于布里斯托爾的伊麗莎白女王醫學院。他計劃在極地向導卡爾·阿爾維的陪同下,從南極洲西部的聯合冰川出發,攜帶帳篷等68公斤行李,平均每天前行20.12公里,跋涉60天抵達南極點。途中,他們可能遭遇猛烈的暴風雪和最低溫度達到零下40攝氏度的嚴寒。

  英國《每日郵報》3日援引克拉克的話報道:“一些人宣稱徒步或滑雪前往南極點,但真正這么做的只有最后100英里(160.93公里)。而我將真正做到——從南極洲海岸到南極點,全程735英里(1182.84公里),忍受著深入骨髓的嚴寒!

  克拉克希望挑戰成功,打破由加拿大人薩拉·麥克奈爾—蘭德里2005年創造的紀錄。后者滑雪前往南極點時18歲。

  少年愛挑戰

  為了這次挑戰,克拉克早早開始準備。

  今年2月,他前往挪威的哈當厄高原學習越野滑雪?死苏f,哈當厄高原是挪威探險家魯阿爾·阿蒙森受訓的地方,是阿蒙森唯一感到富有挑戰并且幾乎喪命的地方。

  今年3月,克拉克又在丹麥格陵蘭島進行為期半個月的適應性訓練!爸挥幸粋問題,”克拉克說,“天氣實在令人難以置信。沒有暴風雪,沒有凍人的溫度,只有藍天和艷陽。陽光下,景色看起來美極了,但對我而言,經歷壞天氣其實更好一些!

  克拉克知道,南極洲的惡劣天氣極具危險性,曾令不少經驗豐富的探險家無功而返,更令英國南極考察隊的羅伯特·斯科特船長殞命于此。

  他說:“這是目前為止我最冒險的挑戰,也是最大的體力考驗,確實有些危險!边@不是他第一次挑戰自我,12歲時,他參與英吉利海峽接力游活動,是接力隊中最年輕的一員。

  探險為慈善

  克拉克的母親莎拉·約翰遜說:“劉易斯說想去游英吉利海峽時,我和其他母親一樣,覺得擔心。如今,他加大賭注,我只覺得更擔心。但他訓練非?炭,如果說有人能做到(滑雪去南極點),那就是劉易斯。最起碼他在做一些令人贊嘆的事,而非在街頭游逛或整天玩電腦游戲。我們為他感到驕傲!

  克拉克的父親史蒂芬·克拉克則稱贊兒子勇敢,還說,“無論結果如何,我們都支持他”。

  克拉克籌備這次挑戰旨在為英國慈善機構“王子信托基金會”籌集善款,目前已經獲得一些媒體和商業人士的關注與支持。

返回頂部