馬鞍山留學
美國 加拿大 英國 澳大利亞 新西蘭 荷蘭 法國 意大利 馬來西亞 新加坡 泰國 日本 韓國 德國 愛爾蘭 瑞士 挪威 香港

英國人的飲食習慣特點及差異對比

2014/3/18 10:52:53   學邦出國   
 
      英國人的飲食習慣首先是對喝茶情有獨鐘,清早一杯“床前茶”,便開始了一天的茶飲。 
  
      多數英國成年人在被問到“你要喝什么飲料”時,回答都是“Tea forever(永遠都是茶)”。英國人平均每人每天要喝5杯茶,每年喝掉的茶葉占世界茶葉出口市場總銷量的1/3。
     
      英國人的飲食習慣對世界的兩大貢獻是,發明了下午茶和炸魚薯條。街頭仍然到處都是賣炸魚薯條的快餐店,但想喝到“真正”的茶就難了。
  
      英國的旅游指南上寫著,想喝“真正”的茶只能去迎接富裕游客的高檔賓館,或去還沒有使用袋泡茶的英國本地家庭。
  
      所謂喝“真正”的茶,要先把茶壺放進熱水里加熱,所謂的“穩一穩”,然后放進產自印度大吉嶺或阿薩姆邦、肯尼亞、斯里蘭卡的茶葉,加開水,泡好后,倒進茶杯,加牛奶,最后放糖。
  
     想在 Sainsbury's或其他超市、商場買到茶葉可不容易。Twinings、Jackson、Whittard等著名牌子的茶葉被放在貨架最下方,顧客視線最先觸及的地方擺著各種經濟實惠的大包裝茶葉包。這些茶葉包經濟到每個小茶包都沒有那根拴著標簽的線繩。
  
      想買漂亮的金屬盒裝茶葉,只能去機場的免稅店,F在,英國人把茶包直接扔進馬克杯,沏上開水,泡一會兒,用勺或一把不銹鋼夾子把茶包取出扔掉,然后才喝茶。
  
      在英國,有名目繁多的茶會、茶宴,人們相聚喝茶、談天說地。英國人的飲食習慣偏好喝茶,并樂此不疲。
  
      大多數英國人在就餐時很注重儀態,幾人聚坐一桌,客氣寒暄,彬彬有禮,輕聲笑語,杯盞無聲?傊,再難吃的食物擺上他們的餐桌后,他們也笑容以對,吃的優雅而快樂。
     
      英國人的飲食習慣還有個特點就是他們非常在乎喝酒。說到喝酒就不能不提當地的酒吧文化,我個人對此文化說不上有什么好感。它的確古老,但到今日卻越發激情。它把白天的無聊轉化成晚間的迷醉,又把迷醉發揮到瘋狂。
     
      剛才在餐桌前交杯換盞的紳士小姐們轉眼間便成了衣冠不整的醉漢,好像在這種氣氛下大家會有一個共識,這里的醉態并不影響到你的聲譽和地位,大家一律平等,在酒精的作用下盡情發泄生命。等到明早醒來,你還是那衣冠楚楚的紳士和小姐。
 
返回頂部