馬鞍山留學
美國 加拿大 英國 澳大利亞 新西蘭 荷蘭 法國 意大利 馬來西亞 新加坡 泰國 日本 韓國 德國 愛爾蘭 瑞士 挪威 香港

NHS提高外國人看病費用,留學生面臨簽證漲價

2014/7/24 16:51:20   學邦出國   

      近幾天英國各家報紙爭相報道的新聞就是Migrants外國人在英國使用NHS看病費用將會比原來增加50%!舉例來說原先看病只需要100鎊,現在就需要150鎊了。

      根據Metro的報道,有越來越多的外國孕婦來到英國安胎生育,但是生個孩子現在都需要繳納£2244的費用;治療白內障就需要£2800了;而髖關節置換術則高達£13000!其實英國政府這一舉措也是可以理解的,畢竟根據相關機構的數據顯示,英國NHS每年會支出20億英鎊用以非歐盟人口的醫療救治,因為不向Non-EU人口征收相關費用且政府每年卻只能提供7300w英鎊的補助預算,這給醫療機構帶來了醫療水平和資金上的極大壓力。新政的實施將會在2018年之前為英國醫療支出每年節省5億英鎊。

      不過這個漲價對長期留在英國的同學影響不大,因為這次的費用調整主要是針對來英短期訪問者,像旅游人士。但是一年前,新聞就報道了英國政府會針對來英國超過6個月以上者不管是學習還是工作啊,要求在申請簽證的時候額外支付£200作為看病費用來使用NHS的服務。


      總的來說這次的NHS調整也算是一個改變的信號了,雖然短期之內大家還是或多或少的能享受到英國的醫療福利待遇,但是可以預測到的是未來幾年內看病的費用會越來越高,同學們除了要做好掏腰包的準備,更是要多多鍛煉保持自己的身體健康。畢竟身體才是革命的本錢嘛。來英留學,還是不要生病的好!

返回頂部