馬鞍山留學
美國 加拿大 英國 澳大利亞 新西蘭 荷蘭 法國 意大利 馬來西亞 新加坡 泰國 日本 韓國 德國 愛爾蘭 瑞士 挪威 香港

美國大學開學時間

2014/4/23 17:02:05   學邦出國   
  
      美國大學的開學時間是什么時候? 了解美國大學的開學時間對于申請者來說是非常重要的。大家可以根據美國大學的開學時間來做好申請的各種準備,同時在申請結束后做好行前準備。下面金吉列留學給大家講講美國大學開學時間。
  
      二月二龍抬頭之后,中國學生寒假完全結束了,很多高校已經開學一個月了。美國大學的開學時間和學期安排與中國很不同,每個學生千萬給美國留學的季節也不同,請各位同學不要錯過了開學日期哦!
  
      美國留學開學情況復雜,請各位同學反復核對好入學時間。美國大部分大學每學年為三個學期,開學時間分別是8月、1月、5月。如果秋季入學,最好在6月辦理簽證;春節入學的話建議在11、12月辦理簽證。
  
      通常來說,美國是一年兩次開學時間,分別是春季和秋季,但是有些學校是一年只有一次開學時間,就是在秋季。美國大學沒有預科,因為美國學校眾多,所以開學和招生情況非常復雜,甚至有時候學校的招生辦公室和系里都搞不太清楚,尤其是在春季招生的時候。所以學生在申請前就一定要仔細認真并多次和學校核對清楚開學時間。
  
      那么如果由于簽證或者其他原因不能按期報到應該怎么辦呢?美國的大學有些會同意學生推遲報到時間,但是最多不會超過兩個星期。也有些學校不同意學生延期開學時間,所以有任何問題要馬上和學校取得聯系。如果學校答應推遲時間之后仍然不能趕上開學時間,只能延到下一個學期再入學。比如沒有趕上9月份入學的學生,如果該專業有1月份開學,那學生只能延至1月份再入學。如果該專業一年只有一次入學,那學生只能等到第二年再入學了。一般來說,學校會接受簽證、生病、家庭變故等學生不可抗拒的原因導致的延期入學。這段時間除了用來報到、注冊、選課以外,還會介紹學校的設施情況、周邊環境,介紹當地的一些政策法規,還會有新生的歡迎會,給大家提供相互認識的機會。
  
      美國國務院規定,外國留學生拿到簽證后,提前入境美國的時間離學校開學時間不得逾30天。美國高等學校的學期在長短、開學時間和假期起止時間等方面都各不相同。通常,美國大學開課一般都是3個學期,學期之間有兩個月左右的假期。另外,許多學校還提供多種暑期課程,目的是為一些想提前修完課程,早日取得學位的學生提供方便。
  
      除了這些之外,還要提醒大家美國的學制是春秋制和四、三季制。春秋制就與中國的學制相同,很多同學無法適應美國學制。因為四級制面臨的學習時間短,考試密集,論文不斷,實驗不停,所以學生入學前還要做好迎接壓力的準備。
  
      綜上所述,美國大學的開學時間比較復雜,如果你現在剛剛拿到美國大學的offer,就要了解美國大學開學時間,并且提前做好各種準備。
  
返回頂部