馬鞍山留學
美國 加拿大 英國 澳大利亞 新西蘭 荷蘭 法國 意大利 馬來西亞 新加坡 泰國 日本 韓國 德國 愛爾蘭 瑞士 挪威 香港

2021年QS世界大學排名發布!

2020/6/11 15:57:26   學邦出國   

      2021年QS世界大學排名于今日凌晨發布!和去年一樣,本次QS世界大學排名包含全球1000所高等院校,橫跨85個不同國家和地區,下面就一起看看吧。

排名指標

①學術聲譽(占比40%)

      這項指標數據來源于QS學術調查。搜集了80,000多位高校領域大牛對教學和科研方面的意見。這也是世界上類似調查中規模最大,覆蓋面最廣的。

②雇主聲譽(占比10%)

      考察學校的就業水平。雇主聲譽的數據來源于QS雇主調查,反映的是畢業生就業能力。

③師生比(占比20%)

      考察學校的教學水平。一所大學的教學質量往往是小伙伴們比較看重的參考點,師生比例越高,學生被關注度就越高,一對一或多對一對和一對多教學方式培養出來的學生,肯定是有一定差別的。

④人均文獻引用數(占比20%)

      考察學校的科研水平。這項指標數據來源于Elsevier’s Scopus,世界上最大的學術期刊數據庫。

⑤國際教職工比例(占比5%)

⑥國際學生比例(占比5%)

      這兩項指標考察學校的國際化水平,衡量大學對國際教職工或者國際生的吸引力了。


排名解析

美國TOP20

     雖然美國大學整體排名略有下降,但仍保持著其世界領先水平,世界上排名前四的大學都是美國大學。

      麻省理工學院連續第九年被評為世界第一;

      斯坦福大學排名世界第二;

      哈佛大學排名世界第三;

     加州理工學院升至第四位。



英國TOP20

     英國4所大學躋身全球前十名:

     牛津大學依然是英國第一,排名世界第5名,排名下降1名;

     劍橋大學排名第7,與去年相比保持不變;

     帝國理工學院排名世界第8,上升一位;

     倫敦大學學院排名世界第10,下降兩位。




中國大陸大學排名

     總共有41所中國大陸地區的大學參與了本次排名。在這41所大學中,有9所大學是首次上榜,有25所大學排名提高,17所大學排名有所下降。


QS世界大學排名的TOP500榜單

(由于篇幅限制,更多排名請咨詢馬鞍山環球留學


學邦推薦資訊

返回頂部