馬鞍山留學
美國 加拿大 英國 澳大利亞 新西蘭 荷蘭 法國 意大利 馬來西亞 新加坡 泰國 日本 韓國 德國 愛爾蘭 瑞士 挪威 香港

入讀加拿大高中越早越好

2014/11/11 16:36:49   學邦出國   

  加拿大的公立學校對中國學生開放,招生標準均相同,但每個中學都會在滿足當地的學生需求后,剩余的學位才留給國際學生,因此,每年有很多學校的學位提前滿員,甚至一些學?赡苄枰崆耙荒甑葘W位。

  從初中畢業到高中畢業的這段時間,都可以申請入讀加拿大的高中。如果家長有意向學校,一定要早了解,避免錯過孩子入學的最佳時期,否則,可能會耽誤半年到一年的時間,對于高中生來說,這個時間非常重要。此外,加拿大高中采取修學分制,國內初中畢業的學生,學生正常每學年可修8個學分,每學期4個學分。而修滿30個學分就可以完成高中課程,獲得高中畢業證進而申請大學;國內高三在讀或已畢業的學生入讀加拿大高中,還需要完成6個學分方才能獲得高中畢業證,申請大學。由此看來,提前到加拿大讀高中可以更合理的安排每年課程的選擇,為大學的申請做好準備。

  公立或者私立學校該如何選擇

  還有很多家長會在選擇公立高中還是私立高中的問題上猶豫不決。在加拿大,無論是私立還是公立高中,只要是獲得省政府認可建立的學校,在教育水平、師資力量上差距不大。選擇學校應從幾個方面考慮:地理位置、學校的華人學生數量、讀書的預算、孩子的個性和語言能力。

  對比而言,公立學校本地學生更多,語言環境更有利于學生英語水平的提升。而私立學校私校會為學生提供校內住宿,并有針對性地提供個別輔導,有利于低年齡學生盡快完成語言課程。

  在加拿大,公立學校是義務基礎教育,需要學生主動提出要求,對學習較被動的學生不利。但是對于學習相對比較主動的孩子,公立學校又是性價比較高的選擇,目前也是大部分家長的選擇。對于低齡留學生來說,私立中學的管理嚴格,對家長來說會更加放心。另外,家長在選擇加拿大中學要謹慎,要注意離境前的學習輔導,這對孩子在加國學習的狀態有重要的意義。

  對于究竟選擇公校還是私校,要根據學生實際情況而定的,不能一概而論。另外,申請高中雖然對學生沒有提出語言上的要求,但如果想更好地融入當地的學習生活,仍需要學生在英語上多花點心思。

返回頂部