馬鞍山留學
美國 加拿大 英國 澳大利亞 新西蘭 荷蘭 法國 意大利 馬來西亞 新加坡 泰國 日本 韓國 德國 愛爾蘭 瑞士 挪威 香港

美國研究生那么多申請截止日期,你知道怎么選嘛?

2017/11/7 14:29:42   學邦出國   
 美國研究生項目申請有自己的截止日期,在截止日期之前,學生不僅需要提交在線申請表,還必須保證學校按時收到自己的其他申請材料,包括推薦信、托福和GRE/GMAT成績等。因此,把握美國研究生申請的截止時間,對于及時完成美國研究生的申請準備工作是非常重要的。

截止日期劃線方式靈活多變
  與本科申請截止日期相對“整齊劃一”不同,研究生申請的截止日期屬于靈活多變型,每個學校的每個學院都有相對獨立的劃線權。
  首先,研究生通常采用“自主劃線”,這個“線”當然是deadline。各個學院往往會單獨設定申請截止日期。所以不同的專業即便是同一所美國大學,截止日期也不會重復。這跟美國本科申請是有巨大區別的。一般藝術類截止日期都比較偏早,包括電影、導演、平面設計、音樂、美術類等專業,很多學校是在12月初甚至11月初截止。
  其次,截止日期的形式靈活多樣。一種是固定式截止日期,名字叫rolling application。 多數的非商科專業采用這種形式。而商學院喜歡“不走尋常路”,采用分輪次式申請(round application),學校會設定多個截止日期,申請者可以選擇某一個時間點投遞。比較頂尖的學校呢,第一輪會在11月初截止。

不同院校不同項目的截止日期
  申請截止最早時間:11月
  美國大學最早的截止時間是11月份左右,比如坐落在西雅圖的華盛頓大學的申請截止日期是11月1日,耶魯大學LLM(法律碩士)專業的截止時間是11月16日,俄亥俄州立大學的機械工程、比較文學等專業的截止日期是11月30日,申請這些學校和專業的同學要把握好截止時間。不過,11月截止的院校和專業并不是很多,截止高峰集中在12月和來年1月。
  名校申請截止“扎堆”時間:12月—1月
  美國TOP20的名校都會在12月迎來申請截止日,比如麻省理工、哈佛、斯坦福、普林斯頓、哥倫比亞大學和加州大學伯克利分校等等。雖然在這些超級牛校中,各個專業的申請截止日期都不一樣,但是基本上都在12月份這個范圍內。另外,一些排名稍微靠后的院校的王牌專業截止日期也在12月份。比如亞利桑那大學的電氣與計算機工程專業,印第安納大學的藝術管理專業,密歇根大學的機械工程博士的截止日期在12月15日。
  總體來說,12月截止的院校一般都是超級名;蛘呤瞧胀ㄔ盒5闹麑I。馬鞍山留學中心在此提醒,由于這些學校和專業是大多數學生心目中的理想選擇,所以這些院校12月的申請處理工作會非常繁忙。同時,12月還有美國最大的節日圣誕節,為避開節日假期,中國學生最少應在圣誕節之前一周把材料全部寄送到學校。
  在1月份截止的院校中也有不少名聲很大的院校,包括西北大學、康奈爾大學、芝加哥大學、卡內基梅隆大學、圣路易斯華盛頓大學等TOP30名校。其中,芝加哥大學的國際關系專業的截止時間是1月4日,卡內基梅隆大學的信息系統管理專業的申請截止日期是1月10日,康奈爾大學和喬治華盛頓大學的室內設計專業的截止日期是1月15日。
  沖刺中間院校時間:2月—3月
  12月和1月過后,各大名校紛紛關閉了院校的申請,如果因為種種原因沒有趕上,是不是就無緣美國院校了?當然不是!2月和3月仍然有一部分學校還可以申請,而且數量不少。比如加州大學洛杉磯分校、特拉華大學、羅格斯大學、北卡羅萊納州立大學、克萊姆森大學等,這些排名前一百學校中很多專業的申請截止日期甚至晚到三月份。如果你在攀登頂尖名校時受阻,還有足夠的時間沖刺中間學校。
  最后的末班車時間:3月—5
  有沒有在三月份以后才截止的院校呢??答案是有的。比如像佛羅里達州立大學的很多專業要到五六月份才截止。也有像羅格斯大學和里海大學的部分商科專業及一些其他院校的部分專業截止日期在5月份。

補充:不同專業申請截止日期注意事項
  對于文、理、工科以及藝術類的學生來說,美國研究生截止日期一般都只有一個。在這個日期前要把所有的材料都完成,包括網上申請、成績單、GRE和TOEFL成績、推薦信、個人陳述等。而對于商科來說,學校一般會分幾輪來錄取。比如像羅切斯特大學的財務學理科碩士專業,錄取分三輪,第一輪是10月15日,第二輪是1月5日,第三輪是3月15日。在每個美國研究生截止時間后,都會有一批錄取通知發出。在這種情況下,早申請的人可能會有一些優勢。美國大部分商學院的申請都有類似的情況,包括MBA。
  除此之外,音樂系的申請也有它的特殊性。首先,申請音樂系一般都只要TOEFL成績。大部分音樂院校都會有一個預審(Prescreening)時間,一般是在12月份。比如巴德學院的Vocal Art Program的預審時間是12月1日。在這之前,申請人需要完成網上申請,把作品(如CD)等材料寄送到美國院校。2月份左右,院校會給出面試通知,而在這之前把TOEFL成績寄送過去都是可以的。
  最后要強調的是,想要申請美國研究生,特別是美國名校研究生的同學一定要早準備,占領時間優勢,避免在申請截止日期前臨時抱佛腳。除了取得優異的成績之外,還要具備獨特的學術背景優勢,積累豐富的科研實習經歷,全面提升我們的專業素養和綜合素質。只有走好申請環節的每一步,才能最終邁入美國名校的大門!
返回頂部