馬鞍山留學
美國 加拿大 英國 澳大利亞 新西蘭 荷蘭 法國 意大利 馬來西亞 新加坡 泰國 日本 韓國 德國 愛爾蘭 瑞士 挪威 香港

美國留學如何選擇適合自己的大學

2014/11/11 16:28:00   學邦出國   
     摘 要:  美國大學有成千上完所,有綜合類大學、文理學院、社區大學等,下面為大家詳細介紹美國本科留學如何選擇適合自己的學校,本文從學校如何選擇以及選校因素方面介紹。
  關鍵字:   美國留學如何選擇適合自己的大學,,如何選擇適合自己的美國大學,美國大學選擇
  美國留學如何選擇適合自己的大學呢?準備去美國留學的學生可以根據自身的水平來選擇一類比較適合自己的學校,大學招生時會仔細審核申請人的高中成績、SAT考試,成績和社會活動表現。大約在申請人數28%左右的學生可能會被錄取。這類學校的數量在70-80所之間。這樣成功申請美國留學的機會就更大。
  美國留學選擇適合自己的大學
  美國大學選擇1、有一定選擇性的學校
  大部分美國大學的申請人的SAT分數在平均成績以上。大學招生時也會參考申請人的高中成績,SAT成績和社會活動表現。大約在申請人數50%-60%的學生可能被錄取。這樣的學校數量在200-300所。
  美國大學選擇2、100%會被錄取的學校
  錄取所有申請入學的學生而不考慮學生高中排名和考試成績,如一些社區大學:此類學校并不是因為教學質量不好而好申請,而是因為這類學校是走向名牌大學的捷徑!學生在2年的學業完成后,每個學生都可以轉學到當地附近的學校,一般轉學的學校都是例如UCLA等名校。
  美國文理學院由于只提供本科教育而無研究生階段課程,因此一般不為中國人所知。不少中國學生出于對college的字面理解,認為那是大專院校,那是大錯特錯了。在大部分美國人心目中,文理學院往往代表著經典、小規模、高質量的本科教育。
  學校性質:
  美國大學分為綜合性大學、文理學院。綜合性大學有多個本科院,包括文理學院和?學院,有商學院、新聞學院、醫學院、藝術學院等。哈佛大學、耶魯大學都屬于綜合性大學。文理學院Specialty College則適合在藝術、音樂、建筑等領域有天分的學生,Julliard School,Babson College都是此類學校;以及適合想要通過扎實的基礎課程學習進而去美國頂尖名校讀研的學生。
  學校背景:
  學校的背景多指學校的文化、整體風格,和學生的性格、世界觀、消費觀有很大關系。比如,“preppy”,多指新英格蘭地區及美國南部家庭富裕,穿著講究,有背景的學生。他們的生活品質良好,對細節十分考究。如果沒有較好的經濟條件,進入學校會產生較大壓力。了解學校風格最直觀的方法是訪問大學網站,或直接去學校里餐館,看看學生的氣質、著裝、精神面貌。
  消費水平:
  美國大學分為公立大學和私立大學,公立大學學費偏便宜,如加州系列的院校;私立學校偏貴,如哈佛,耶魯。此外,美國各個洲消費水平不一,學生可以根據各自經濟情況選校。
  學校的多元性:
  評判一所學校多元性最直接的標準是學校里有多少持外國護照的學生。多元性程度高的學校比較自由開放,包容性強。對國際學生也更友好,對于國際學生來說更容易融入。
返回頂部