馬鞍山留學
美國 加拿大 英國 澳大利亞 新西蘭 荷蘭 法國 意大利 馬來西亞 新加坡 泰國 日本 韓國 德國 愛爾蘭 瑞士 挪威 香港

高富帥白富美的象征:盤點全球最高逼格專業

2015/10/12 16:46:39   學邦出國   

出國留學,最難做決定的是什么?

  回答:選校擇專業!

  你知道有些學校的專業一出現就是高富帥、白富美的象征嗎?

  你知道有些學校的專業一畢業就遭到哄搶嗎?

  你知道有些學校的專業能申請下來得脫掉一層皮嗎?

  今天老查就帶大家來盤點一下全球最高逼格的專業!

  華爾街愛將--加州伯克利的金融工程

加州大學伯克利分校加州大學伯克利分校

  專業牛:加州伯克利的金融工程碩士項目一直冠絕全美,它整合了最具優勢的學科資源,無論是在金融機構還是高新技術企業,伯克利的畢業生都始終扮演著中流砥柱的角色。

  就業前景佳:學生一畢業便可以去世界頂尖的金融公司進行就職。而且學院為學生提供為期十周的實習項目實習機會,這使得畢業生的就業率為100%。

  錄取要求高:加州伯克利的金融工程碩士項目設置在商學院里,重視實踐,通常要求3-5年的金融和研發領域的工作經驗。

  聯合國至親--巴斯大學的翻譯專業

巴斯大學巴斯大學

  專業牛:巴斯大學的口譯和翻譯專業享譽世界,其口譯筆譯研究所是聯合國最受推崇的三大同聲翻譯班之一。巴斯大學為國際大學翻譯學院聯合會(CIUTI)四個會員大學之一,翻譯與口譯專業為歐洲議會特別撥款設立,志為聯合國和歐洲議會輸送優秀翻譯人員。因此在學習過程中,有短暫的聯合國口譯實習機會。

  就業前景佳:中文方向的畢業生常被預約在英國,法國,澳門,臺灣等國家地區政府部門擔任工作,也有在大型公司,諸如:保捷環球(Bowne)(為微軟翻譯產品),Sophos防毒軟件公司,樂購,保誠集團,普華永道,路透社和電力電網公司擔任翻譯。以下組織亦招聘過本課程歐洲方向的畢業生:聯合國(日內瓦,維也納,紐約),世界知識財富組織(日內瓦),國際電信聯盟(日內瓦)歐洲委員會(布魯塞爾和盧森堡),歐洲議會(盧森堡),歐洲理事會(斯特拉斯堡),世界衛生組織(日內瓦),北約(布魯塞爾),歐洲航天局(巴黎),英國廣播電臺世界部(倫敦)。

  錄取要求高:除高雅思不低于7.5,單項不低于6.5之外,巴斯大學會向第一輪合格申請者發放筆試題,包括六篇筆譯和二篇口譯,要求在一周內完成,郵寄回學校。學校根據學生的筆試成績,選取最優秀的學生進行面試,面試一般會包括即興演講和無準備視譯等環節,既考察申請者的邏輯思維、翻譯水平和信息儲備,同時也關注申請者是否具有很好的應變能力。

  美國新聞界的風向標--哥倫比亞大學的新聞專業

哥倫比亞大學哥倫比亞大學

  專業牛:哥倫比亞大學新聞學院是全美乃至全世界最優秀的新聞學院,同時也是常春藤院校中唯一一所擁有新聞學院的大學。美國新聞業的骨干大都是該校新聞學院的畢業生。每年,由哥倫比亞大學新聞學院頒布的普利策獎,已成為美國新聞界的風向標,以致眾多學子對這所新聞學院充滿了朝圣之情。

  就業前景佳:就業率高也是哥倫比亞大學新聞學院吸引人之處,據統計哥倫比亞大學畢業生,幾乎每4個人就有1個留在紐約地區工作,新聞系的畢業生也大多是3大電視網的中堅份子。

  錄取要求高:哥倫比亞新聞學院只招收研究生,非?粗貙懽髂芰,

  業界標桿-卡耐基梅隆的計算機專業

卡耐基梅隆大學卡耐基梅隆大學

  專業牛:作為在美國最早建立計算機科學系的學校,卡內基梅隆大學在整個美國甚至全球都享有盛譽。全世界計算機教材大多采用該校的教材。它是全美唯一一所將計算機科學列為計算機科學學院的大學。該校的軟件工程學院更是成為美國國防部軍管研究院,成為全球軟件學院的楷模,曾研發和制定了多項國際軟件行業通行標準,在業界擁有極高的聲譽。

  就業前景佳:全球500強企業中IT巨頭們紛紛在卡內基•梅隆大學捐款并設立研究所,以至卡內基•梅隆大學的來自學員的學費收入僅為其每年總收入的極小一部分。

  錄取要求高:申請對于錄取而言,學校更注重學生實際能力,而不是純粹的高分數, 能進入該專業的學生都是在計算機領域有一定學術背景的,每年競爭十分的激烈,沒有好的學術背景,申請的難度都是比較大的。

  會計師殿堂--麥考瑞大學的會計專業

麥考瑞大學麥考瑞大學

  專業牛:會計專業一直是澳洲的熱門留學專業,在澳洲一直都屬于非常緊缺的職業,也是屬于可以移民[微博]的專業之一。麥考瑞大學的的注冊會計師課程在業界享有盛名。因此麥考瑞的會計專業被稱為澳洲金融會計師的搖籃,其金融系和會計系屬于全澳洲的權威院系。

  就業前景佳:在連續九年里,其畢業生拿到最高就業率和起薪點

  錄取要求高:學校背景和在校成績是最重要的考評因素。

  整合營銷之父--西北大學的整合營銷

西北大學西北大學

  專業牛:西北大學是全美國第一個成立整合營銷研究中心的大學,該專業在全美排名第一。教授包括廣告、營銷、公關等多個行業、多家跨國公司,如DDB/奧美廣告、寶喬、IBM等等的具有至少十年從業經驗的,且在學術領域也頗有建樹的資深業內人士。

  就業前景佳:課程還經常與全球知名企業合作,讓學生研討企業案例,并提出行銷計劃用以解決企業實際面臨的問題和挑戰。因此畢業的研究生許多在世界500強公司服務,或為各大企業擔任行業顧問,也有的學生自主創業,其表現在業界頗受好評。

  錄取要求高:西北大學以其嚴格的招生錄取出名,其在校中國留學生比例尤其是每年獲得全額獎學金博士研究生錄取的中國留學生比例極低。從2010年至今,西北大學整合營銷專業在中國大陸應屆畢業生中招收名額在15個左右,比較注重學生的實習經歷和調研及統計分析能力。除GRE,GMAT之外,還要求IBT成績。

  酒店業高端管理者的培訓基地--康奈爾大學的酒店管理專業

康奈爾大學康奈爾大學

  專業牛:康奈爾大學是常春藤盟校中唯一一所開設酒店管理專業的學校,被稱為世界酒店管理教育最好的學校之一,自1922年開辦這個專業,已經有80多年的歷史,是美國第一所開設酒店管理專業的大學。專業排名在美國常年雄霸著第一的寶座。

  就業前景佳:學生在學習的過程中將被安排在校園內的斯塔特勒飯店(Statler Hotel)以及世界各地的知名酒店進行學習和實踐。就業根本不是問題。

  錄取要求高:從申請角度講,要求托福的最低成績要求為100分,但是去年平均錄取學生的托福成績達到了107分;雖然部分專業工作經驗并不是必須的,但是過去幾年康奈爾大學錄取的學生一般都有3年以上的工作經驗。因此沒有工作經驗的學生申請的時候要慎重,因為領導力和管理能力是大學錄取學生的時候非?粗氐。

  設計師的搖籃--中央圣馬丁的時裝設計

中央圣馬丁中央圣馬丁

專業牛:世界四大時裝設計學院之一。作為盛產時裝設計名師的名校而聞名國際時裝界,和業界也保持著深入的聯系。保潔、阿迪達斯、飛利浦、三星、奧迪、可口可樂、古奇、歐萊雅、英特爾、歐洲最大移動營運商Orange和麥肯世界集團都在學院設有課題和項目。而學院更是獨占來自LVMH集團的內部項目。

  就業前景佳:它的時裝設計專業的畢業生大多被Dior、Gucci等諸多國際時裝品牌聘用,每年倫敦時裝周上的畢業生時裝作品發布會都成了諸多國際時裝品牌和國際時裝傳媒關注和挖掘設計新秀的焦點。

  錄取要求高:準確地用英語進行理解和學習,是倫敦藝術大學錄取的一個重要條件。除此之外,有創意、有思想的作品集是重中之重。(來源:新浪教育老查話留學 作者:老查)

返回頂部