馬鞍山留學
美國 加拿大 英國 澳大利亞 新西蘭 荷蘭 法國 意大利 馬來西亞 新加坡 泰國 日本 韓國 德國 愛爾蘭 瑞士 挪威 香港

加拿大新推SDS計劃

2012/7/5 9:30:20   學邦出國   
      4月28日,加拿大駐北京領事館新頒布了一項留學生附加簽證利好政策SDS(Study Direct Stream)學習直入計劃,以取代及優化原來的資金簡化計劃(GIC)。新計劃與舊計劃相比,進一步拓寬了學生語言成績要求和學校錄取的范圍。業內專家認為,加拿大一系列放寬政策旨在吸引語言能力好的優秀學生,這類學生的簽證率也會高很多。
 
      有條件錄取的通知書也被認可
 
      據悉,此次公布的SDS計劃主要內容包括了以下幾點:
      由原來只允許雅思達到6分的學生申請,增加承認法語TEF成績(達到B2/Level4即可)及擁有在華加拿大海外高中學歷的學生語言能力,無需他們額外提供語言成績。
另外,新規還放寬對錄取通知書的要求,不再只接受直接入讀專業課的錄取通知書。有條件錄取通知書(即雙錄取或預備課錄取)也被納入可申請的條件以內。
     與此同時,新出的SDS計劃還保留了GIC計劃原有的資金簡化條例,即在指定銀行存1萬加幣,并交1年學費或是提供相當于1年學費的擔保金以及擔保人的收入證明等簽證材料。
 
      5年內留學申請門檻會逐步放寬
 
      對此新政,由于加拿大地大物博,人口稀少,勞動力不足的背景,使加拿大政府不斷吸收來自世界各地的人才,中國學生作為赴加留學的主力軍,成為加拿大政府的重點吸納對象。語言能力好的學生能夠更快地適應當地的學習和生活,學生能夠更快的完成學業,投入到工作中,并憑借一定的工作經驗申請移民,為加拿大的經濟和社會作出貢獻。這就是為什么加拿大使館不斷頒布一些針對語言成績好的學生而放寬簽證要求的政策。
她舉例,今年經過優化的SPP(StudentPartnersProgram學生合作計劃)和4月推出的SDS計劃,為了吸引更多的人才,簽證通過率會比普通簽證的通過率要高出很多。她還表示,今年加拿大哈勃總理訪華,期間談到中加雙方期待5年內實現雙向留學生總數達到10萬人的目標,這意味著在5年內,加拿大政府對中國留學生的申請門檻會逐步放寬,想赴加留學的學生必需抓住這個黃金5年。
 
      SPP與SDS的區別
 
      SPP和SDS面向的人群并不相同,SPP更多是面向申請加拿大社區學院的學生,學生申請的學校必需是制定SPP計劃內的院校(截至5月4日為43間院校),并且雅思要求達到5.5分即可;而SDS在學校方面沒有明確要求,主要符合計劃要求即可。
      擔保金方面,SPP和SDS要求是一樣的,即在指定銀行存1萬加幣,并交1年學費或是提供相當于1年學費的擔保金以及擔保人的收入證明等簽證材料,擔保金約20萬人民幣即可。
返回頂部